Que sont les frais de réseau ?

Support
Support
  • Mise à jour

Les frais de réseau sont des frais payés aux mineurs de la blockchain pour sécuriser et confirmer votre transaction. Puisque Stacks est sécurisé par Bitcoin, ces frais sont payés aux mineurs de Stacks qui s'assurent que les résultats des blocs Stacks sont inclus dans les blocs Bitcoin. Les frais de réseau ne sont ni facturés ni perçus par Gamma, mais plutôt déclenchés par le réseau lui-même afin d'inclure votre transaction dans un anchor block.

 

Pourquoi y a-t-il des frais de réseau et pourquoi changent-ils?

Les frais sont un mécanisme d'incitation essentiel qui permet à la blockchain de fonctionner de manière fluide et sécurisée. Puisque les frais de réseau fonctionnent un peu comme un marché, il existe un taux courant pour les frais de réseau qui encouragent ou découragent les transactions en fonction de la congestion du réseau.

Pendant les périodes de congestion particulièrement élevée du réseau, les frais peuvent augmenter au-delà de ce qui est habituel. Dans de tels cas, si votre transaction n'est pas urgente, il est préférable d'attendre que les frais reviennent à un niveau normal afin d'éviter de payer trop cher votre transaction.

 

Comment définir ou changer les frais ?

Vous pouvez définir les frais à l'aide de votre wallet connecté, qui recommandera généralement les frais actuels de réseau, estimés nécessaires pour être inclus dans un anchor block. Vous pouvez modifier ces frais à la hausse, à la baisse ou à un niveau personnalisé, en utilisant la demande de transaction qui s'affiche lorsque vous effectuez une action on-chain comme minter, lister, dé-lister, le transfert ou l'achat d'un NFT.

La modification des frais modifiera la vitesse à laquelle votre transaction sera confirmée. Si vous indiquez des frais trop bas, vous serez averti que les frais sont peut-être trop bas pour être inclus dans un anchor block. Bien que vous puissiez quand même soumettre la transaction, sachez que vous devrez peut-être augmenter les frais ou attendre que la transaction expire pour qu'elle soit terminée (réussie ou échouée).

Lié : Que se passe-t-il si ma transaction est bloquée ?

 

 

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

Commentaires

0 commentaire

Vous devez vous connecter pour laisser un commentaire.