Premiers pas sur Gamma

Carole
  • Mise à jour

Trois étapes pour se lancer

Vous cherchez à rejoindre le monde des NFT et l'écosystème Web3? Bienvenue sur Gamma, la marketplace ouverte pour les NFTs sur Bitcoin, grâce à Stacks. Commencez en quelques minutes.

1. Créez un wallet

Il vous faudra d'abord un wallet Stacks: c'est ainsi que vous pourrez vous interagir avec le Web3 et stocker tous vos actifs et données. Vous pouvez emporter avec vous votre wallet et tout ce qu'il contient sur n'importe quelle application Stacks que vous utilisez!

Sur Gamma, vous pouvez utiliser Hiro ou Xverse.

Hiro wallet

Extension navigateur
Chrome, Firefox ou Brave

Xverse wallet

Extension de navigateur ou application mobile
Chrome, Brave, iOS, Android

2. Achetez des STX

Maintenant que vous avez un wallet, vous avez une adresse STX et il ne vous manque plus que la crypto $STX!

Vous pouvez acheter des STX sur des plateformes d'échange telles que Coinbase, Kraken et KuCoin. Vous pouvez aussi choisir d'acheter des STX avec une carte bleue depuis le wallet Hiro ou Xverse.

Une autre opton est d'utiliser une méthode de non-échange comme SimpleSwap.io ou LNSwap.org, qui vous permettent d'échanger d'autres cryptos comme le Bitcoin pour des STX.

3. Connectez votre wallet à Gamma

Allez sur Gamma et cliquez sur "Connect wallet" en haut à droite de la page. Cliquez sur "Stacks wallet" et votre extension vous demandera de choisir un compte à connecter. Voilà !

Maintenant vous pouvez minter les collections récemment lancées sur gamma.io, explorer notre portail pour les créateurs pour lancer votre propre collection, ou acheter des NFT sur la marketplace, c'est aussi simple que ça !

Que faire ensuite ?

1. Achetez un domaine .btc
    Obtenez votre identité décentralisée et utilisez la pour transférer des NFT, voir votre profil, et celui de quelqu'un d'autre !
  2. Configurez votre profil
    Changez votre avatar et votre description et ajoutez vos liens sociaux.
  3. Achetez votre premier NFT
    Il est temps de commencer à collectionner !

Si vous avez plusieurs adresses STX et/ou ETH, vous pouvez aussi combiner vos profils.

Qu'est-ce que Stacks ?

Stacks est une layer pour Bitcoin, permettant les smart contrats et l'achat, la vente et la création de NFTs sécurisés par Bitcoin. Pour en savoir plus sur Stacks, regardez cette vidéo ou rejoignez la communauté sur Twitter ou Discord.

Quelques liens utiles